J’ai toujours dans mon congélateur différents légumes verts que j’achète chez M.Picard.
Pour cette recette, ils étaient tous les bienvenus pour leurs goûts et leurs couleurs, car franchement elle ne demande pas d’ingrédients insolites que l’on serait obligé d’aller acheter dans un pays exotique lointain.
Et quelle facilité !
Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de nouilles de riz
120 g de bœuf émincé
2 CS d’huile de sésame
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre râpé
2 CS de petits pois surgelés
2 CS de pois gourmands surgelés
4 asperges vertes surgelées
2 CS de poivrons surgelés
4 CS de champignons émincés surgelés
2 CS de sauce soja
1 CS de cacahuètes
¼ de CC de purée de piment
4 tomates cerises
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plonger tous les légumes surgelés pendant 5 minutes.
Les égoutter.
Mettre les nouilles dans un saladier, recouvrir d’eau bouillante et laisser en attente.
Faire chauffer l’huile dans un wok et faire dorer l’oignon et l’ail émincés.
Ajouter la viande jusqu’à coloration.
Ajouter tous les légumes, les asperges coupées en tronçons, la purée de piment, les cacahuètes concassées, le gingembre râpé et la sauce soja.
Egoutter les nouilles, les verser dans le wok, mélanger et laisser chauffer à feu vif pendant 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja.
Déguster bien chaud.