1, 2, 3, 4 !
Vous vous en souviendrez sans problème !
Vous allez comprendre en lisant la liste des ingrédients, ouvrez
l’oeil !
D’accord ! Ce n’est pas une idée à moi mais une idée de Mme Francine.
C’est une base. Après on peut toujours arranger cette pâte à sa façon, faire moitié lait moitié eau, mettre de la bière, etc…
En attendant : 1, 2, 3, 4 sortez les poêles !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pincée de sel
2 verres de farine
3 œufs
4 verres de lait
Dans un saladier verser la farine et le sel, faire un puits au centre.
Casser les œufs dans le puits puis commencer à tourner doucement avec un fouet en ajoutant le lait petit à petit.
Commencer toujours au centre en faisant tomber délicatement la farine.
Terminer de verser tout le lait.
Il ne doit pas y avoir de grumeau et si il y en a, passer un coup de mixeur à soupe.
Si possible, laisser reposer la pâte 20 minutes.
La pâte doit être fluide.
Si c’est nécessaire, ajouter un peu de lait ou même d’eau (la pâte sera plus légère).
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Déguster salées ou sucrées.