J’ai réfléchi (pas trop longtemps) aux restes de Laëtitia, pour sa petite famille.
Je cite :”… tranche de lard, pomme de terre, gruyere, courgettes, carottes, oeuf voilà et
moi ???”
Désolée, je n’avais pas de photo ! J’en ferai une
prochainement, car je fais très souvent ce genre de soupe. J’adore la soupe !
Pour 3 personnes :
- 3 petites pommes de terre
- 3 petites carottes
- 3 petites courgettes
- 1 l d’eau
- 1 bouillon cube
- 3 tranches de lard fumé (ou en lardons)
- 3 belles CS de gruyère râpé
- 3 œufs pochés
- 1 CC de gros sel
- 1 mini boite de haricots blancs en conserve (si il en reste dans le placard)
Eplucher et laver les légumes. Les couper en gros dés. Faire chauffer l’eau dans une casserole, ajouter 1 CC de gros sel, le bouillon cube et les légumes. Aux premiers bouillons baisser le feu (moyen), couvrir et faire cuire 20mn avec un couvercle.
Ajouter la petite boite de haricots blancs et chauffer encore 5 mn. Ecraser légèrement à la fourchette en laissant des morceaux, pour créer une onctuosité.
Faire revenir le lard dans une poêle chaude environ 1 mn de chaque coté pour qu’il rende son gras.
Verser la soupe dans des assiettes creuses. Ajouter 1 CS de gruyère, le lard puis un oeuf poché sur chaque assiette. Servir avec quelques croutons.