Pour ce repas de fin d’année, j’opte pour le boudin blanc .
Attention, un bon boudin fait “maison” acheté chez mon charcutier au marché.
Je l’aime poêlé avec quelques pommes légèrement caramélisées et j’ai choisi une belle présentation en verrine pour un effet plus chic.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boudins blancs
2 pommes
2 CC de beurre
2 CC de sucre en poudre
1 tour de moulin à poivre
4 CC de pistaches en poudre
Eplucher les pommes, les évider et les couper en rondelles un peu épaisses.
Les faire dorer dans une poêle avec 1 CC de beurre et saupoudrées de sucre 2 minutes de chaque côté.
Les sortir.
Couper les boudins en tranches épaisses et les faire dorer dans la même poêle avec 1 CC de beurre.
Poivrer légèrement.
Faire des couches de pommes et boudins dans des petits ramequins (ici des tasses à thé) et saupoudrer de pistaches en poudre.
Voilà une petite entrée vite réalisée.