Pour ce repas de fin d’année, j’opte pour le boudin blanc .
Attention, un bon boudin fait « maison » acheté chez mon charcutier au marché.
Je l’aime poêlé avec quelques pommes légèrement caramélisées et j’ai choisi une belle présentation en verrine pour un effet plus chic.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boudins blancs
2 pommes
2 CC de beurre
2 CC de sucre en poudre
1 tour de moulin à poivre
4 CC de pistaches en poudre
Eplucher les pommes, les évider et les couper en rondelles un peu épaisses.
Les faire dorer dans une poêle avec 1 CC de beurre et saupoudrées de sucre 2 minutes de chaque côté.
Les sortir.
Couper les boudins en tranches épaisses et les faire dorer dans la même poêle avec 1 CC de beurre.
Poivrer légèrement.
Faire des couches de pommes et boudins dans des petits ramequins (ici des tasses à thé) et saupoudrer de pistaches en poudre.
Voilà une petite entrée vite réalisée.
