Ingrédients pour 4 personnes :
200g de lardons fumés
1/2 boite de haricots rouges
1 CS de crème fraîche – 1 CS de beurre
Pour la purée :
1kg de pommes de terre
3 CS de beurre
20 cl de lait chaud
sel poivre
Préparer la purée de pommes de terre.
Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. égoutter les haricots rouges, les rincer sous l’eau et les ajouter dans la poêle. Couvrir, laisser cuire 10 min. Hors du feu, écraser grossièrement les haricots à la fourchette et ajouter la CS de crème. Poivrer.
Beurrer un plat allant au four, alterner les couches de purée et de haricots aux lardons, on peut saupoudrer de chapelure (à la maison je fais 2 versions, mon fils n’aimant pas trop le craquant). Terminer par quelques morceaux de beurre répartis sur le dessus. Enfourner therm 6 (180°) pendant 20 min.
(version avec chapelure)