Fenouil à l’orange

L’autre jour avec ma voisine Marie-France, nous discutions “recettes” et elle me disait n’avoir jamais cuisiné le fenouil cru. Donc, pour lui donner des idées, j’ai concocté ce midi cette petite salade (dommage elle est partie à la montagne, sinon, je lui aurais fait goûter !)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 bulbe de fenouil

1 orange

1 pomme

4 noix

50g de fêta

1 CS de yaourt grec

4 tranche de coppa

Laver le fenouil et le trancher.

Eplucher et couper l’orange à vif, c’est à dire garder les quartiers sans aucune peau.

Eplucher la pomme et la couper en dés, ouvrir les noix. Dans une poêle faire griller à sec les 4 tranches de coppa.

Dans un saladier mettre le fenouil tranché, ajouter la pomme, les cerneaux de noix, les quartiers d’orange et la fêta coupée en dés.

Presser bien les restes de l’orange pour en extraire le plus possible de jus. Couper aux ciseaux la coppa et ajouter le yaourt grec.

Décorer avec quelques feuilles de fenouil.

C’était une première et c’était drôlement bon. Merci Marie d’en avoir parlé.