Oeufs cocotte au fromage

Le repas du dimanche soir est souvent vite fait avec pas grand chose, généralement on fini les restes. Mais quand il n’y a plus rien et que j’ai la flemme (si, ça arrive !), je fais des oeufs cocotte. C’est simple, rapide et tout le monde aime. On trempe des mouillettes de pain grillé ou non, et le tour est joué. Ce soir, j’ai utilisé du Brie et de la “Vache qui rit” pour ceux qui n’aiment pas les fromages qui ont trop de goût.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 oeufs

4 vache qui rit, 4 lamelles de Brie

1/2 tranche de jambon, 2 CS de crème fraîche

2 CS de crème fraîche liquide, 1 échalote hachée

1 échalote hachée sel poivre

sel poivre

Déposer une CS de crème dans des cocottes ou petits bols, ajouter dans les uns 1 portion de vache qui rit, le jambon coupé en lamelles, un peu d’échalote hachée, 1 oeuf, le sel et le poivre (selon les goûts) et de nouveau 1 portion de fromage fondu en morceaux.

Dans les autres, déposer 1 CS de crème, 1 lamelle de Brie, un peu d’échalote hachée, 1 oeuf, le sel et poivre, puis 1 lamelle de Brie.

Préchauffer le four à 220° (therm 7) et enfourner pour 10 min. Le dessus doit être crémeux.

Manger avec des mouillettes de pain.