Pancakes

Attention, préparation psychologique obligatoire car temps de préparation… 3 min ! C’est fou non ?

Souvenez-vous, dans le même genre nous avions déjà les

blinis. Nous gardons la même recette en ajoutant du sucre, c’est tout.

Ingrédients pour 6 pancakes :

1 oeuf battu

1 yaourt brassé (120g)

80g de farine

1 pincée de sel

1 CC de levure chimique

1 CS de sucre en poudre

1 CS d’huile pour la poêle

Mélanger tous les ingrédients. La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Faire chauffer à feu vif la poêle frottée avec un papier essuie-tout trempé dans l’huile.

Faire tomber la valeur de 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle, le rond doit se former tout seul (n’étalez pas). Si la pâte reste en bloc, ajouter un peu de lait pour la rendre plus fluide (attention pas trop, la valeur de 2 CS).

Des petites bulles vont se former, on peut alors retourner le pancake et le laisser cuire encore environ 1 minute. Ne pas hésiter à baisser un peu le feu, le pancake se colore assez vite.

Traditionnellement on sert avec du sirop d’érable ; à la maison c’est le nutella !