Clafoutis au saumon fumé et asperges vertes

Il y a très longtemps que je n’avais pas fait de clafoutis salé. Quel dommage car c’est vraiment délicieux. Je crois que je vais en faire d’autres prochainement.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait

25 cl de crème liquide (ou pas)

10 g de maïzena

200 g de saumon fumé

300 g d’asperges vertes (celle de M. Picard sont très bien)

4 CS de chapelure

2 CS de beurre pour le plat

poivre

(pas de sel à cause du saumon fumé)

Cuire les asperges comme indiqué sur le paquet. Couper à la moitié en ne gardant que les cotés pointes. Mixer les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena, la moitié du saumon fumé et les moitiés asperges. Poivrer. Couper le saumon restant en lanières et les asperges en rondelles épaisses. Garder quelques pointes pour la décoration.

Beurrer des petits ramequins (ou un plat à gratin), saupoudrer de chapelure, verser la préparation en répartissant les morceaux d’asperges et saumon.

Mettre au four préchauffé à 210° pendant 30 min.

Manger chaud.