Donuts avec appareil

J’ai retrouvé au fond d’un placard ce petit appareil à donuts que j’avais gagné en commandant je ne sais plus quoi.

J’ai eu envie de m’amuser (avec un jour de retard pour le Mardi Gras !).

C’est pas mal, mais à la maison il n’y a plus de petites bouches, que des ados, donc j’ai dû faire 3 fournées !

J’ai gardé aussi un peu de pâte pour en faire des salés.

 Ingrédients pour 24 mini donuts :

50 g de farine

1 œuf

10 g de sucre en poudre

2 CC de levure

1 pincée de sel

20 g d’huile neutre

40 ml de lait

Mêler tous les ingrédients en commençant toujours par les matières sèches afin de tamiser la farine.

On obtient une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Mettre 1 CC dans chaque alvéole, laisser environ 2 ou 3 min.

Accommoder selon vos goûts.