Le vendredi c’est poisson, alors pour ce midi ou pour un repas léger ce soir voici une recette légère et croustillante.
On associe très souvent les épinards avec le saumon, c’est vrai que c’est un mariage agréable.
Et tout le monde connaît les bienfaits du poisson et des oméga 3 qui sont présents dans le saumon.
Je reste sur cette valeur sûre en agrémentant d’une feuille de brick pour le croquant et d’une sauce au safran.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
400 g d’épinards frais
4 pavés de saumon
4 CC d ‘échalotes hachées (surgelées)
sel poivre
1 CS de beurre
La sauce au safran :
30 g de beurre
2 CC de farine
185 ml de bouillon poulet (¼ cube)
¼ CC de safran
125 ml de crème fraîche
1 CS de ciboulette hachée
poivre
Laver les épinards et les « faire tomber » à feu vif (4 à 5 min).
Les égoutter et bien les essorer dans les mains.
Etaler les feuilles de brick, disposer une couche d’épinards, le saumon, 1 CC d’échalotes, de nouveau une couche d’épinards, saler, poivrer et refermer la feuille de façon à former un petit ballotin.
Faire fondre le beurre.
Poser sur une feuille de papier cuisson, badigeonner de beurre et mettre au four préchauffé à 200° pendant
20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, fouetter pendant 1 minute et verser le bouillon.
Continuer de fouetter jusqu’à épaississement puis incorporer le safran, la crème, la ciboulette, le poivre.
Servir les ballotins avec la sauce chaude.