Verrines avocat saumon

Le dimanche,  c’est un peu jour de fêtes. J’ai voulu une jolie présentation pour une entrée simplissime. En plus, j’avais depuis longtemps dans mes placards, ce saumon que je n’avais pas encore testé.

Ingrédients pour 6 verrines :

1 avocat

1 laitue sucrine

125g d’émiettés de saumon en boite

1 CS de pignons de pins

2 CS de mayonnaise

le jus d’1/2 citron

sel poivre

oeufs de lumps et oeufs de caille (pour la présentation)

La sauce :

6 gouttes de tabasco

1 CS de sauce Worcestershire

2 CS de ketchup

¼ CC d’huile de pignon de pins (facultatif)

Eplucher et découper l’avocat en petits dés, l’arroser du jus de citron. Découper la salade en fines lanières, ajouter la mayonnaise, les pignons, le saumon, assaisonner et mélanger délicatement.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter à la préparation précédente.

Disposer en verrines.

Pour un service original, j’ai mis la sauce dans des petites pipettes.

Vous pouvez aussi faire cette recette pour une entrée pour 3 personnes.