Vous vous souvenez du gâteau « Tata Maud » ?
J’utilise la même recette avec une présentation plus amusante et quelques ingrédients différents.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
2 œufs
7 CS de sucre en poudre
3 CS de lait
14 CS de farine
¼ paquet de levure chimique
125 g de beurre
au choix : pommes, myrtilles, pépites de chocolat, raisins secs …selon votre inspiration
Crème Chantilly pour le décor
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à un mélange bien mousseux. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, puis séparer la pâte si vous faites plusieurs parfums.
Ici, j’ai mis des myrtilles décongelées, des pépites de chocolat et des cerises déshydratées et sucrées.
Préchauffer le four à 180° (therm 6-7).
Verser la pâte dans des petites caissettes en papier ou dans des moules individuels et mettre au four 12 à 15 min.
Décorer (ou pas) avec de la chantilly.