Les premiers légumes de printemps arrivent sur les marchés. Ils ont de jolies couleurs et d’excellentes saveurs. Dans cette recette j’ai un peu triché en ajoutant des pois gourmands et des fèves surgelés qui ne sont pas encore sur les étals.
Connaissez-vous le panais ? C’est une sorte de grosse carotte que l’on trouve assez facilement maintenant. On le mange cru ou cuit, son goût sucré est proche de celui de la carotte. Il est plus riche en vitamines et minéraux particulièrement en potassium.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carottes
1 botte de navets nouveaux (environ 6)
1 panais
1 grosse échalote
2 poignées de pois gourmands
2 poignées de fèves
1 bouillon cube poule
2 CS de miel
sel poivre
2 CS de beurre
250 ml d’eau
Eplucher les légumes et découper en morceaux (je les ai coupés en bâtonnets).
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes avec le miel environ 5 min.
Ajouter le cube, l’eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10 min.
ôter le couvercle et laisser réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus et que les légumes soient légèrement caramélisés.
J’ai servi avec une paupiette de dinde préparée par le boucher.