Colin pané à la pistache et flan de chou fleur

On peut faire soi même son poisson pané, ce n’est pas très difficile. Evidemment cela prend un peu plus de temps que de le sortir de la boite, mais tellement meilleur. Variez les goûts en variant les panures (c’est pas très joli comme mot), avec différents fruits secs en poudre, pistaches, noisettes etc… Si vous ne trouvez pas de poudres de fruits secs, vous pouvez les mixer vous-même.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de colin

1 œuf

4 CS de poudre de pistaches

8 CS de chapelure

4 CS de parmesan râpé

2 CS d’huile

sel poivre

1 citron

Dans une assiette creuse, battre l’œuf avec le sel et le poivre.

Dans une autre assiette, mélanger les poudres (pistache, chapelure, parmesan).

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

Tremper les filets de poisson dans l’œuf, les poudres et poser dans la poêle.

Faire cuire à feu moyen 5 min de chaque côté.

Arroser d’un filet de jus de citron.

Si vous avez de l’huile de pistache, vous pouvez en ajouter un petit filet pour rappeler le goût.

Vous pouvez servir avec la sauce au safran.

Je l’ai accompagné ici, d’un flan de chou fleur.