Bicolore aux fraises (ou Pavlova)

Une présentation très personnelle du Pavlova.

Le Pavlova est un gâteau de meringue surplombé de fraises et de Chantilly, créé en Australie en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.

Pour cette présentation, j’ai cuit les meringues dans des moules individuels en silicone.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 meringues

250 g de fraises

25 cl de crème fleurette entière bien froide (obligatoire pour la prise)

1 CS de sucre glace

1 CS de sucre poudre

Mettre 1 saladier et vos fouets au congélateur.

Préparer votre meringue comme ici ou disposer des meringues achetées dans des coupelles.

Eplucher les fraises, saupoudrer du sucre en poudre.

Préparer la Chantilly. Battre la crème très froide au batteur électrique. On peut le faire à la main, mais il faut du muscle !

Quand elle commence à bien prendre ajouter le sucre glace, continuer de battre.

Disposer les fraises sur les meringues et recouvrir de Chantilly.