Suite aux achats de légumes de printemps, je n’ai pas pu me résigner à jeter ces belles fanes de navets. J’en ai donc profité pour faire quelques petites tartelettes apéritives. On pourra remplacer les fanes par des épinards.
Ingrédients pour 24 mini quiches :
1 pâte feuilletée
1 botte de fanes de navets nouveaux (ou 250 g d’épinards frais)
2 œufs
150 ml de crème fraîche liquide
60 g de féta
1 échalote hachée
3 CS de pignons de pins
sel poivre
Laver les fanes de navets et les cuire à sec dans une casserole. Les laisser égoutter.
Battre les œufs, la crème, le sel et poivre et ajouter l’échalote.
Découper la pâte feuilletée en petits ronds de la taille de votre moule et déposer sur les empreintes.
Couper la féta et mettre un cube dans chaque alvéole du moule.
Couper grossièrement les fanes bien essorées et mélanger à la préparation crème, œufs.
Verser l’équivalent d’ 1 CC sur les cubes de féta.
Décorer de quelques pignons de pins et enfourner pour 15 à 20 min à 220° (therm 7-8).