Quand arrive le printemps on a la chance de trouver des légumes nouveaux. J’avais acheté des navets en bottes avec les feuilles. Vous vous souvenez ? Ici, j’ai voulu faire un fondant entre la pomme de terre et le navet pour marier les deux saveurs. Je vous assure que même ceux qui vous disent d’habitude : “beurk, du navet “, n’y verront que du feu.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
300 g de navets
20 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
1 grain d’ail
30 g de parmesan
1 CS de beurre
sel poivre
Eplucher les pommes de terre et les navets.
Couper les en tranches fines avec une mandoline si vous avez.
Frotter un plat à gratin avec le grain d’ail, puis le beurrer.
Disposer en couches alternées les pommes de terre et les navets, en ajoutant un peu de sel et poivre à chaque couche.
Verser le bouillon et la crème sur le tout, puis parsemer de parmesan.
Mettre au four préchauffer à 180° (therm 6) pendant 1 heure 1/2.
Recouvrir le plat d’un papier sulfurisé si le parmesan colore trop vite.