Croque-monsieur vert aux champignons et au reblochon

Pour participer au petit concours de Baba’s Kitchen, voici un croque complet et original.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie aux céréales

8 champignons de paris

2 CC d’échalotes hachées

2 CC de ciboulette ciselée

2 CC de persil haché

60 g de beurre

1 jaune d’œuf

¼ de reblochon coupé en 8 tranches

1 cornichon

sel poivre

Mixer les échalotes, le persil, la ciboulette et le cornichon avec 30 g de beurre pendant 2 min.

Puis ajouter de nouveau 30 g de beurre, le jaune d’œuf et mixer encore 2 min, en décollant le beurre des parois du mixer.

Nettoyer, émincer les champignons et les faire cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Tartiner les tranches de pain avec le beurre composé.

Disposer les lamelles de champignons sur 4 tranches de pain, ajouter le reblochon et placer les 4 autres tranches de pain en couvercle, face tartinée contre la garniture.

Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur ou dans le four préchauffé à 180° pendant 10 min.

Servir avec une salade bien vinaigrée aux fines herbes.

A la place du reblochon, on peut utiliser du Morbier.