Dépaysement total avec cette bonne soupe indonésienne. Tout y est, la viande, le croquant du soja, la douceur du lait de coco, bref un vrai bonheur exotique. Evadez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuisses de poulet
25 g de nouilles de riz transparentes
1 CS de purée de noix de cajou (en magasin bio) ou 6 noix de cajou pilées dans un mortier
100 g de pousses de soja frais
¼ de CC de pâte de piment
1 cm de gingembre frais râpé
¼ CC de curcuma en poudre
1 zeste de citron vert
le jus du citron vert
2 CS de lait de coco (ou 2 cubes de lait de coco surgelé Picard)
sel
1 CS de maïzena
4 CS d’oignons frits (chez Grand Frais ou au rayon exotique du supermarché)
Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte.
Couvrir d’eau, ajouter la purée de noix de cajou, le zeste de citron, le piment, le gingembre et le curcuma.
Saler et mélanger, couvrir et laisser cuire 20 min à feu moyen.
Couper les nouilles de riz et les plonger 1 à 2 min dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter les cuisses de poulet, retirer la peau, détacher la chair et découper en petits morceaux.
Remettre dans le bouillon, ajouter les nouilles égouttées, les pousses de soja, le lait de coco et le jus de citron.
Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide et verser dans la soupe.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Faire cuire encore 5 min à feu vif.
Au moment de servir saupoudrer d’oignons frits.