Tiramisu express aux fraises, à la fève Tonka et aux Sprits

On connaît le tiramisu express, déjà réalisé auparavant avec des framboises, pour laisser un peu de côté les fruits d’hiver.

J’avais envie de refaire cette recette avec des fraises, puisque la saison commence.

J’ai changé les biscuits, car je trouve que ce genre de sablés au beurre se marient très bien avec les fraises.

D’autre part, j’avais depuis longtemps dans mes placards, ces fèves Tonka, que je n’osais pas utiliser, n’en connaissant pas le goût. Le mélange était parfait.

Le goût de la fève se rapproche de celui de l’amande, un peu plus fort peut-être.

Vous me direz ce que vous en pensez.

Si mes proches voisins ne trouvent pas de fève Tonka, qu’ils passent me voir, je leur en donnerais pour essayer.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de mascarpone

250 g de fraises

4 CS de grenadine

2 CS de sucre en poudre

2 verres de jus d’abricot

2 CS d’amaretto (ou autre liqueur)

8 biscuits Sprits (dont 2 pour le décor)

1 fève Tonka

Fouetter le mascarpone (au fouet électrique c’est plus facile) pour le détendre.

Continuer de fouetter avec le sucre et la grenadine.

R’per la fève Tonka en poudre fine (genre parmesan).

Ajouter au mélange crème.

Tremper les biscuits dans le mélange jus d’abricot ‘€“ amaretto, les casser légèrement dans la coupe de service.

Ajouter les fraises et la crème.

Décorer avec une fraise et un morceau de biscuit.

Mettre au frais au moins une heure.

Le plus : réaliser soi-même ses biscuits Sprits, c’est ici.