Bruschetta primavera au saucisson piquant italien

Ce sera l’épisode n°1 d’une longue série de bruschetti, puisqu’on peut y mettre divers ingrédients. Au gré de vos envies et de votre frigo, faites vous plaisir !

Ici, j’ai voulu faire plaisir à ma fille et à ses deux amies. C’est un repas “sandwich amélioré”, et je pense qu”elles ont apprécié. A elles de me le dire !

Ingrédients pour 1 tartine :

1 tranche de gros pain

6 rondelles fines de saucisson piquant italien (ou chorizo)

2 tomates en rondelles (ou 3 CS de pulpe de tomates)

8 rondelles fines d’aubergine

¼ poivron vert en rondelles fines

2 fonds d’artichauts en lamelles

3 CS de cubes de feta

1 CS d’huile d’olive

Pour le pain, j’ai utilisé des tartine vendues chez un discounter, lors des journées « Produits d’Italie ». 

Détailler tous vos ingrédients en rondelles.

Mettre les rondelles d’aubergine dans une assiette creuse, verser 1 CS d’huile d’olive, recouvrir d’un film cuisson et cuire au micro-ondes pendant 3 min.

Sur le pain, déposer les tomates, les aubergines, les artichauts, les poivrons, le saucisson et la feta.

Mettre au four préchauffé à 200° (therm 7) pendant 10 min.

Servir avec une salade de roquette.

Au 1er plan, la bruschetta alsacienne, à suivre dans un prochain épisode.