Cela fait un moment que j’observe toutes ces recettes de whoopies pies dans différents blogs culinaires. Il fallait que je tente cette nouvelle aventure qui dit-on “est la prochaine folie après les macarons et les cupcakes”.
Je n’ai pas eu le temps de préparer une ganache pour les fourrer, j’ai donc utilisé la valeur sûre : le nutella. On pourra tout aussi bien y mettre de la chantilly, du mascarpone ou différentes confitures de fruits.
Ingrédients pour 20 whoopies :
120 g de beurre
110 g de sucre
240 g de farine
2 oeufs
1 CC de levure
30 g de cacao amer
1 CC de vanille liquide
Pour l’intérieur :
nutella
confiture de lait ou de fruits, au choix.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger délicatement.
Séparer la pâte en deux parts.
Dans l’une ajouter le cacao et dans l’autre la vanille.
Faire des petits « tas » sur une feuille de cuisson à l’aide d’une poche à douille lisse ou de 2 petites cuillères.
Mettre au four préchauffé à 170° (therm 5-6) pendant 10 min.
Laisser refroidir.
Etaler sur la face au chocolat, un peu de nutella ou confiture de lait, puis fermer avec la face blanche.
Vous pouvez décorer avec du glaçage et quelques vermicelles.