Mini cupcakes au surimi et à la moutarde à l’ancienne

Encore des mini-cupcakes !

En effet, pour aider une amie qui recevait beaucoup d’invités, j’ai choisi ici d’autres ingrédients pour réaliser ces petites bouchées bien mignonnes : tout aussi bonnes que la dernière fois.

C’est quand même craquant, vous ne trouvez-pas ?

Ingrédients pour 30 mini ‘€“ cupcakes :

80 g de farine tamisée

1 CC de levure chimique

2 œufs

100 g de surimi en miettes

10 cl de lait

5 cl d’huile

sel, poivre du moulin

1 CS de moutarde à l’ancienne

Pour la crème déco :

150 g de fromage frais (ici St Moret)

2 CS de moutarde à l’ancienne (à adapter selon vos goûts)

quelques graines de moutarde ou saupoudrer de curry (pour rappeler les couleurs)

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Mélanger le fromage frais et la moutarde (2CS), remplir une poche à douille et mettre au frais.

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.

Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l’huile.

Fouetter pour éviter les grumeaux.

Ajouter le surimi et la moutarde (1 CS).

Mêler soigneusement la préparation.

Remplir au 2/3 des mini ‘€“ caissettes et enfourner pour 12 min environ.

Laisser refroidir complètement avant de décorer de crème à la moutarde, avec la poche à douille.

Saupoudrer de graines de moutarde.