Barquettes des chatons au chocolat et à la confiture

Un petit biscuit adoré des enfants qui le plus souvent tombe dans notre panier au supermarché. Je vous propose de le faire à la maison car c’est vraiment très facile. Et le résultat est bluffant.

Ici, nous l’avons fait avec des amies de ma fille sous forme d’atelier culinaire.

Ingrédients pour 30 barquettes :

4 œufs

100 g de sucre semoule

100 g de farine

2 CS de sucre glace

Pour la garniture :

Gelée de fraises ou abricots

nutella

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige ferme avec le reste de sucre semoule.

Incorporer délicatement ¼ des blancs au mélange des jaunes.

Ajouter la farine puis le reste des blancs.

Garnir les moules et saupoudrer de sucre glace.*

Mettre au four pour 10 min.

Pendant ce temps, faire chauffer la gelée et le nutella quelques secondes au micro-ondes, pour les liquéfier.

Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec une cuillère à café (pour creuser la barquette).

Remplir l’intérieur de chaque barquette de gelée ou de nutella.

*moules à barquettes Flexipan ou moules à tartelettes