Tuiles aux amandes et aux pistaches

Quelques biscuits pour l’heure du thé ? Très faciles à faire, ces tuiles feront le plaisir de vos invités.

En plus, elles vous débarrasseront des blancs d’œufs qui attendent dans le frigo.

Ingrédients pour 12 grandes tuiles :

120 g de sucre glace

70g de farine

40 g de beurre

2 blancs d’œufs

25 g d’amandes effilées

25 g de pistaches concassées

Faire fondre le beurre.

Mélanger le sucre avec la farine, puis ajouter les blancs d’œufs.

Mêler avec une spatule et verser le beurre fondu.

Laisser au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Sur une feuille de cuisson déposer des petits ronds de pâte bien espacés.

Saupoudrer d’amandes et de pistaches.

Mettre au four pendant 8 à 10 min.

Laisser refroidir 1 min et disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner la forme arrondie.

*astuce : faire des petits tas et ne pas hésiter à faire deux fournées, car la pâte s’étale beaucoup lors de la cuisson.

Les miens étaient soudés entre eux.