Ingrédients :
pour le sirop :
25g de sucre
50 ml d’eau
1 CS de rhum ou parfum de votre choix
pour le biscuit :
100 g de sucre
100 g de farine
4 œufs
25 g de beurre fondu
J’ai complètement oublié de mettre le beurre et finalement, le biscuit était très bon. Je ferai un autre essai en ajoutant le beurre, une prochaine fois.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Préparer le sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre et le rhum.
Eteindre le feu dès que c’est chaud.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout sur une plaque spéciale beurrée, ou dans la Fléxipat de chez Demarle.
Mettre au four pour 8 min.
Le biscuit doit être blond.
A la sortie du four, poser une feuille de papier sulfurisée ou la Silpat de Demarle sur le biscuit.
Poser une autre plaque et retourner le moule.
Le biscuit tombe sur le papier.
Répartir le sirop au pinceau, puis la confiture et rouler le gâteau.
Avec la confiture, on peut rouler le biscuit encore chaud. Si on souhaite une autre préparation comme du nutella, il faudra poser un torchon humide à la place du papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon, jusqu’à refroidissement.