Mini-moelleux chèvre cumin

Encore un délicieux amuse-bouche pour l’apéritif, un dîner sur le pouce ou un plateau télé.

J’ai apporté une petite touche de chèvre frais déposée à la poche à douille en décoration, avec une petite pistache.

J’ai encore utilisé des moules flexipan.

Ingrédients pour 10 pièces :

80 g de fromage de chèvre

3 œufs

60g de farine tamisée

20 cl de lait

80 g de gruyère râpé

30 g de beurre

1 CS de cumin

sel poivre

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, le cumin, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.

Couper le fromage de chèvre en dés, réserver 10 morceaux et incorporer le reste dans la préparation.

Répartir dans 10 moules (ici cuillères ou mini-savarins Demarle), déposer un cube de chèvre sur chaque.

Préchauffer le four à 210° (th 7), enfourner et faire cuire 6mn.

Laisser tiédir légèrement avant de déguster.