Panna cotta et sa gelée de poire

Une délicate crème très rafraîchissante, qui est allégée par cette petite gelée de poire.

Une réussite que je referai avec d’autres fruits.

Ingrédients pour 4 personnes ( petites verrines) :

200 ml de crème liquide entière

100 ml de lait

3 g de gélatine (2 feuilles)

1 CS de confiture de poire

Pour la gelée :

100 g de purée de poire (ici Capfruit de chez Demarle)

1 feuille de gélatine

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer la crème, le lait et la confiture de poire.

Incorporer la gélatine en remuant.

Verser cette préparation dans des coupelles.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Faire tremper la dernière feuille de gélatine.

Chauffer légèrement la purée de poire et délayer la gélatine ramollie.

Laisser refroidir suffisamment (pas trop, la gelée ne doit pas être prise) et poser sur la crème froide.

Laisser au froid 2h.