Sardines aux épices du sud grillées au four

En ce moment, je cuisine pas mal de poisson, surtout le midi pour ma fille et moi, car M.Soupe n’est pas fan.

Malgré tout, il aime les sardines mais pas moi. J’ai un mauvais souvenir de vacances où j’ai été lachement abandonnée par mes cousines pour nettoyer 6 kg de sardines. Quelle horreur !

Finalement, j’ai acheté les sardines déjà nettoyées et levées en filet par mon poissonnier.

Ingrédients pour 1 personne :

4 sardines

1 tomate

1 grain d’ail

1 petit oignon rouge

sel poivre

épices mélange malin espagnol de Ducros

thym laurier

Couper la tomate en morceaux, émincer l’oignon et poser au fond d’un plat à four.

Disposer les sardines dessus et saupoudrer des divers aromates, de sel, de poivre et de lamelles d’ail.

Mettre au four à 210° (therm 7) en position rôtisserie si possible (c’est plus chaud en haut), pendant 10 à 15 min.