Panna cotta au parmesan et sa gelée de tomate

Décidément, en ce moment, la panna cotta me fait de l’oeil.

Une envie de salé, pour sortir des sentiers battus et l’imagination prend le dessus.

En route vers le soleil de l’Italie.

Ingrédients pour 4 verrines :

100 ml de crème liquide entière

50 ml de lait

30 g de parmesan

sel poivre

1 feuille de gélatine

Gelée de tomate :

150 ml de coulis de tomate

1 feuille de gélatine

1 pincée de sel au céleri (selon les goûts)

Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole chauffer la crème et le lait.

R’per le parmesan dans la casserole et remuer au fouet pour faire fondre.

Si il reste des morceaux, donner un petit tour de mixer plongeant.

Rectifier l’assaisonnement.

Essorer la gélatine et faire fondre dans le mélange.

Verser dans des verrines et mettre au frais.

Faire tremper la deuxième feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer (pas trop) le coulis de tomate assaisonné du sel au céleri.

Faire fondre la gélatine dans le mélange.

Laisser refroidir et verser sur les crèmes froides.

Laisser au frais au moins 2h.