Pastilla de courgettes

Encore une idée pour préparer des courgettes qui commencent à foisonner dans les jardins (pas dans le mien, elles n’ont pas voulu pousser).

Le croustillant de la brick et le moelleux de la courgette râpée est très agréable.

A servir en entrée, en plat avec une salade ou en accompagnement d’une viande.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 petites courgettes

2 oignons frais

8 feuilles de brick

200 g de fromage frais (type St Moret ou ricotta)

1 œuf

40 g de parmesan râpé

20 g de beurre fondu

2 CS d’huile d’olive

R’per les courgettes avec une grille à gros trous.

Poêler les oignons hachés dans l’huile chaude puis ajouter les courgettes pendant environ 5 min.

Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Ecraser le fromage à la fourchette en incorporant l’œuf et le parmesan, puis les courgettes tiédies.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, les superposer 2 par 2.

Placer la farce au centre, rabattre les bords, retourner les pastillas sur une feuille silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Enfourner pour 15 min.