Tarte aux pommes maison, la plus simple du monde

Vous êtes en vacances, vous avez oublié d’acheter une pâte en ville, vous avez envie d’une tarte : cette recette est pour vous.

Quant à moi, je remplissais toutes les conditions, c’est donc Marie et Elise qui ont cuisiné cette magnifique tarte.

Ingrédients pour 6 personnes :

pâte à tarte minute

6 pommes

3 CS de sucre vanillé

raisins secs

1 CS de beurre pour le moule *

* ici, n’ayant pas utilisé cette tourtière depuis longtemps et ne sachant plus si la pâte risquait de coller, j’ai conseillé aux filles de mettre du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 220° (therm 7 – 8).

Préparer la pâte.

Etaler dans le moule à tarte.

Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de sucre et de quelques raisins.

Enfourner pour 20 à 30 min.