Rôti de porc en cocotte aux tomates et champignons

C’est une recette que faisait souvent ma maman, au four ou sur le gaz. Je trouve que la cuisson au four attendrit beaucoup les viandes, et pas de risque que cela brûle.

Et quand tout est dans le four, on peut faire autre chose sans s’inquiéter.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de porc ( 1,2 kg )

250 g de champignons frais

1 gros oignon

3 grains d’ail

2 CS de moutarde en grains

1 petite boite de tomates pelées (ou 6 tomates fraîches)

1 CS de fond de veau

sel poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 verre de vin blanc sec (facultatif)

Dans une cocotte qui supporte le four, déposer le rôti, les champignons lavés et découpés, tous les autres ingrédients et le vin blanc (ou un verre d’eau).

Mettre le couvercle et enfourner à 200° (therm 7) pendant 20 min puis à 150° (therm 5) pour 1h30 à 2h.

Servir avec les légumes de votre choix.