Encore une tarte salée mode “vacances”.
C’est tellement simple à faire qu’on ne se lasse pas d’en manger.
A l’apéritif, en entrée ou en plat accompagnée d’une salade verte, elle sera LA partenaire de vos plats express.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 tomates
6 tranches de pancetta (lard italien)
2 CS de moutarde à l’ancienne
fromage frais (type philadelphia)
6 CS de fromage râpé
sel poivre
1 CS de graines de sésame
Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).
Disposer la pâte dans une tourtière et la piquer avec une fourchette.
Etaler la moutarde, ajouter les tomates épépinées en rondelles, saler, poivrer.
Poser les tranches de pancetta, quelques cubes de fromage frais puis saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
Enfourner pour 30 min.
Quand j’utilise une pâte industrielle, je n’aime pas laisser le papier qui se trouve dessous.
Mais, comme je l’expliquais ici, il y a quelques jours, avec cette tourtière je n’osais pas l’enlever, ne sachant pas si cela allait attacher.
L’expérience a prouvé que finalement, ce plat qui me vient de ma grand-mère est super pour une cuisson au top et n’attache pas du tout.