Les dernières groseilles du jardin seront pour cette magnifique tarte.
Un petit clin d’oeil à Emilie à qui j’avais déjà empreinté la recette de la tarte aux cerises.
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte sablée
300 g de groseilles environ
110 g de poudre d’amandes
110 g de beurre ramolli
100 g de sucre + 50 g
2 œufs
1 grosse CS de farine
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette sur toute la surface.
Placer au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec 100g de sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine, bien mélanger.
Laver les groseilles, les égrapper délicatement.
Répartir les groseilles sur la pâte sablée, saupoudrer de 50 g de sucre.
Verser la préparation uniformément sur les fruits.
Enfourner pendant 30 minutes.