Oeufs gratinés au cheddar et fondue d’épinards

Accompagné d’un bon morceau de pain bien croustillant, voilà un plat complet pour le soir.

Il se prépare en un clin d’oeil.

Vous pourrez évidemment utiliser des épinards surgelés si vous êtes très pressés.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’épinards frais

2 tranches de jambon

4 œufs

4 CS de crème

4 CS de sauce béchamel

4 CS de cheddar râpé

sel poivre

1 CC de beurre (pour le plat)

CS de vinaigre blanc (pour les œufs)

Cuire les épinards et les égoutter en les pressant si nécessaire.

Pocher les œufs.

Couper le jambon et mélanger avec la crème aux épinards.

Beurrer un plat à gratin, disposer 4 petits paquets d’épinards, poser délicatement un œuf poché sur chaque, napper de béchamel et saupoudrer de cheddar.

Faire gratiné au four juste pour dorer le fromage (environ 3 ou 4 min), l’œuf ne doit pas recuire.