Soupe aux légumes verts et aux haricots blancs

Une bonne soupe complète et rassasiante pour un soir de fin d’été où la fraîcheur commence à se faire sentir.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 poireaux

100 g de haricots verts

1 grosse courgette

200 g de potiron

3 tomates mûres

1 CS d’huile

400 g de haricots blancs (frais ou en conserve)

25 g de vermicelles

sel poivre

1,5 l de bouillon de légumes

pesto de roquette

Laver et couper les poireaux, la courgette, les haricots verts et le potiron en petits morceaux.

Mettre l’huile à chauffer dans la cocotte minute, faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter les haricots verts, la courgette, le potiron et les haricots blancs (si ils sont frais).

Cuire 20 min à partir du sifflement.

Pendant ce temps, peler, épépiner et couper en dés les tomates.

Préparer le pesto.

Ouvrir la cocotte, ajouter les tomates et le vermicelle (et les haricots blancs égouttés si ils sont en conserve).

Laisser mijoter encore 10 min.

Servir avec le pesto et des croûtons croustillants.