Qu’est-ce qu’une brunoise de légumes ?
C’est tout simplement des légumes taillés en petits dés.
Dernièrement, je me suis acheté cet appareil “magique” que l’on surnomme Alligator.
Il suffit de poser une tranche de légume et d’appuyer pour récolter dans la petite boite, les dés de toutes les couleurs. Pour obtenir des dés, petits ou gros ou des bâtonnets, on adapte au départ la taille de la tranche de légumes.
Je vous dis : “c’est magique”.
Les enfants vont adorer s’amuser avec ce crocodile, absolument pas dangereux et seront enchantés de déguster les légumes qu’ils ont préparés.
De plus, vous aurez une présentation comme au restaurant.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 navets
2 carottes
1 patate douce
2 courgettes
2 oignons
2 gousse d’ail
2 CS d’huile d’olive
sel poivre
ciboulette
Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire revenir tous les légumes découpés en petits dés.
Saler, poivrer et bien faire sauter le tout à feu vif.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 20 min.
Ajouter la gousse d’ail écrasée et un peu de ciboulette ciselée.
Servir avec une viande ou un poisson.