Poulet Bali à la sauce soja

Ce plat nous permet de nous évader un peu en toute simplicité.

Pas d’ingrédients introuvables, je les ai tous trouvés dans mon supermarché.

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Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de blancs de poulet

2 tomates moyennes

1 petite boite de pousses de bambou

3 échalotes

3 gousses d’ail

1 ou 2 cm de gingembre frais

1 CS de lait de coco (1 cube surgelé de chez Picard)

¼ de CC de piment en poudre (ou un piment frais)

1 CS de sauce soja salée

1 CS de sauce soja sucrée

3 CS d’huile de pépins de raisin

sel

Couper le poulet en fines lanières.

Emincer l’ail et l’échalote.

Peler et râper le gingembre.

Epépiner les tomates et les couper en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, puis faire dorer les échalotes et l’ail 2 min à feu vif.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la tomate, verser ¼ verre d’eau.

Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux en remuant.

Incorporer les tomates et cuire encore 5 min sans cesser de remuer.

On peut saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir avec du riz thaï.