Lors du premier atelier avec les enfants, nous avons réalisé des timbales et certains m’ont demandé la recette pour la refaire chez eux.
Voilà, c’est chose faite.
C’est parti les enfants !
A vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 timbales :
30 g de coquillettes
1 œuf
40 g de thon en boite au naturel
35 g de crème fraîche liquide
20 g de gruyère râpé
1 CS de persil haché
sel poivre
Pour le décor :
tomates cerises
persil plat
Fais chauffer de l’eau dans une grande casserole avec du sel.
Quand l’eau bout, ajoute les coquillettes et mélange bien.
Compte 2 min de moins de cuisson que le temps indiqué sur le paquet.
Egoutte-les dans une passoire et rince-les à l’eau froide.
Préchauffe le four à 180° (therm 6).
Casse l’œuf dans un bol et bats le comme pour une omelette.
Ajoute le thon égoutté et émietté, la crème fraîche, le gruyère, le persil, les coquillettes, du sel et du poivre.
Mélange bien.
Répartis la préparation dans les timbales et tasse bien avec une cuillère.
Fais cuire au four 15 min.
Décore avec les tomates cerises et le persil.
Mange chaud ou froid avec une salade.