J’ai acheté dernièrement chez Grand Frais (et oui encore lui) du riz aux pois et aux lentilles.
J’ai eu envie de l’utiliser tout de suite et ce qui me semble le plus simple le midi quand je suis seule, c’est le risotto (enfin cuisson façon risotto).
C’est un plat complet qui ne demande pas de préparation.
Il me restait du bouillon de pot au feu, c’était parfait.
Ingrédients pour 1 personne :
80 g de riz aux pois et lentilles
250 ml de bouillon
5 noisettes
Pour l’espuma :
200 ml de crème liquide
40 g de parmesan râpé
Faire chauffer le bouillon et ajouter le riz.
Cuire pendant environ 20 min.
Vérifier qu’il y ait assez de bouillon jusqu’à la fin de la cuisson.
Chauffer la crème dans une casserole, y faire fondre le parmesan en remuant sans arrêt.
Passer la crème au chinois au dessus du siphon.
Fermer et maintenir au chaud dans un bain marie.
Avec un grand couteau concasser les noisettes.
Présenter le riz, siphonner une belle quenelle de crème, parsemer de morceaux de noisettes.
Il vous restera de l’espuma pour le potage du soir.