Un bon morceaux de potiron donné par Sylvie, qui m’a servi à inaugurer de nouvelles recettes pour changer de la soupe, que j’adore mais qui parfois lasse ma famille.
Voici la première d’une série de trois.
Un plat moelleux à souhait, qui sera parfait pour le dîner.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de purée de potiron
200 g de jambon coupé en dés
80 g de gruyère
4 CS de crème liquide
4 CS de sauce béchamel
4 CS de parmesan râpé
sel poivre
4 feuilles de pâtes à lasagnes
1 CS d’huile d’olive
1 CS de beurre(pour le plat)
Mélanger la purée de potiron avec le gruyère, le jambon et la crème.
Rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°(therm 6).
Cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 4 min.
Ajouter une CS d’huile dans l’eau pour éviter que les feuilles ne collent entre elles.
Les égoutter sur un torchon propre.
Les farcir de purée préparée.
Disposer dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire au four 30 min.