Gratin de cannelloni au velours de potiron

Un bon morceaux de potiron donné par Sylvie, qui m’a servi à inaugurer de nouvelles recettes pour changer de la soupe, que j’adore mais qui parfois lasse ma famille.

Voici la première d’une série de trois.

Un plat moelleux à souhait, qui sera parfait pour le dîner.

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de purée de potiron

200 g de jambon coupé en dés

80 g de gruyère

4 CS de crème liquide

4 CS de sauce béchamel

4 CS de parmesan râpé

sel poivre

4 feuilles de pâtes à lasagnes

1 CS d’huile d’olive

1 CS de beurre(pour le plat)

Mélanger la purée de potiron avec le gruyère, le jambon et la crème.

Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°(therm 6).

Cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 4 min.

Ajouter une CS d’huile dans l’eau pour éviter que les feuilles ne collent entre elles.

Les égoutter sur un torchon propre.

Les farcir de purée préparée.

Disposer dans un plat à gratin beurré.

Recouvrir de béchamel et de parmesan râpé.

Cuire au four 30 min.