Après l’atelier auquel j’ai participé autour du surimi, voilà un produit que j’utilise plus facilement.
Un peu d’imagination suffit à le rendre intéressant en cuisine, si ce n’est bien sûr ses propriétés sur le plan nutritionnel.
Vous trouverez tous les renseignements sur le site “Love surimi”.
Nous l’avons également travaillé avec les enfants pendant l’atelier du mercredi.
Ingrédients pour 1 personne :
6 bâtonnets de surimi
50 g de potiron
50 g de riz cuit
2 CS de crème liquide
2 CS de gruyère râpé
sel poivre
1 CC de beurre (pour le plat)
Pour gratiner :
2 CS de sauce béchamel
1 CS de gruyère râpé
1 CS de chapelure
Couper le potiron en tout petits dés.
Cuire au micro ondes avec la crème liquide 1 min 1 /2.
Saler, mélanger avec le riz et 2 CS de gruyère râpé.
Dérouler les bâtonnets de surimi, déposer 1 CC de farce et ré-enrouler en cannelloni.
Déposer dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de la béchamel, du gruyère restant et de la chapelure.
Faire gratiner 20 min.