Surimi en cannelloni farci au riz et au potiron

Après l’atelier auquel j’ai participé autour du surimi, voilà un produit que j’utilise plus facilement.

Un peu d’imagination suffit à le rendre intéressant en cuisine, si ce n’est bien sûr ses propriétés sur le plan nutritionnel.

Vous trouverez tous les renseignements sur le site « Love surimi ».

Nous l’avons également travaillé avec les enfants pendant l’atelier du mercredi.

Ingrédients pour 1 personne :

6 bâtonnets de surimi

50 g de potiron

50 g de riz cuit

2 CS de crème liquide

2 CS de gruyère râpé

sel poivre

1 CC de beurre (pour le plat)

Pour gratiner :

2 CS de sauce béchamel

1 CS de gruyère râpé

1 CS de chapelure

Couper le potiron en tout petits dés.

Cuire au micro ondes avec la crème liquide 1 min 1 /2.

Saler, mélanger avec le riz et 2 CS de gruyère râpé.

Dérouler les bâtonnets de surimi, déposer 1 CC de farce et ré-enrouler en cannelloni.

Déposer dans un plat à gratin beurré.

Recouvrir de la béchamel, du gruyère restant et de la chapelure.

Faire gratiner 20 min.