Après l’atelier auquel j’ai participé autour du surimi, voilà un produit que j’utilise plus facilement.
Un peu d’imagination suffit à le rendre intéressant en cuisine, si ce n’est bien sûr ses propriétés sur le plan nutritionnel.
Vous trouverez tous les renseignements sur le site « Love surimi ».
Nous l’avons également travaillé avec les enfants pendant l’atelier du mercredi.
Ingrédients pour 1 personne :
6 bâtonnets de surimi
50 g de potiron
50 g de riz cuit
2 CS de crème liquide
2 CS de gruyère râpé
sel poivre
1 CC de beurre (pour le plat)
Pour gratiner :
2 CS de sauce béchamel
1 CS de gruyère râpé
1 CS de chapelure
Couper le potiron en tout petits dés.
Cuire au micro ondes avec la crème liquide 1 min 1 /2.
Saler, mélanger avec le riz et 2 CS de gruyère râpé.
Dérouler les bâtonnets de surimi, déposer 1 CC de farce et ré-enrouler en cannelloni.
Déposer dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de la béchamel, du gruyère restant et de la chapelure.
Faire gratiner 20 min.

