Si votre fille décide d’organiser un dîner de copines pour les vacances, vous pourrez lui conseiller de faire ce cheesecake facile et sans cuisson.
C’est une idée d‘Alix, que j’ai un peu transformée à ma façon.
Les copines ont bien apprécié je crois.
Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de palets bretons
100 g de beurre ramolli
500 g de faisselle égouttée ( 24h)
400 g de lait concentré sucré
¼ zeste de citron
¼ jus de citron
3 feuilles de gélatine
Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre ramolli.
Disposer dans un moule à charnière et mettre au frais.
Fouetter la faisselle avec le lait concentré, ajouter le zeste.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis délayer dans le jus de citron chauffé.
Incorporer à la préparation au fromage.
Verser sur le biscuit.
Laisser au froid plusieurs heures.
Déguster avec un coulis de fruits rouges.