Une jolie façon de présenter votre confit de canard.
Cette fois, pas de pommes de terre sautées, mais une jolie rosace qui est toutefois bien croustillante.
Accompagné de délicieuses pleurotes et d’une salade de m’che, ce plat fera un bel effet auprès de vos invités.
Ingrédients pour 6 rosaces :
4 cuisses de confit de canard
1 kg de pommes de terre
sel poivre
400 g de pleurotes
Préchauffer le four à 170° (therm 5-6).
Egoutter les cuisses de canard et essuyer avec un papier.
Garder la graisse.
Déchiqueter la chair.
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline.
Disposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
Tremper les rondelles de pommes de terre dans la graisse et disposer une première couche en rosace dans les cercles.
Saler (peu) et poivrer.
Répartir la chair du confit, puis recouvrir de nouveau de pommes de terre.
Couvrir avec une autre feuille de papier et mettre au four pour 1h.
Pendant ce temps faire sauter les champignons dans 2 CS de graisse de canard pendant 5 ou 6 min, jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Sortir les cercles à l’aide d’une spatule, retourner sur une assiette et démouler.
Accompagner des pleurotes et d’une salade de m’che.