Lapin en papillote de lard fumé au boursin échalotes et ciboulette

Le salon du blog culinaire de Soissons, un évènement vraiment très réussi et super sympathique, m’a donné envie de cuisiner le lapin autrement. N’est-ce pas Mathilde ?

Nous avons assisté à toutes les démonstrations ou comment cuisiner le lapin.

Bref, dès dimanche, j’ai ouvert mon frigo pour voir avec quoi j’allais cuisiner ce fameux lapin.

J’ai toujours quelques produits phares, tels que les oeufs, la crème, le lard…

C’est parti !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin

4 CS + 2 CS de boursin cuisine échalotes et ciboulette

12 tranches fines de lard fumé

1 verre de vin blanc

poivre

1 pincée de thym

Poivrer les cuisses de lapin, étaler le boursin et enrouler le tout de 3 tranches de lard.

Verser le vin dans un plat, poser les cuisses en papillotes et enfourner pour 1 heure (therm 7 chaleur tournante).

Retourner à mi-cuisson.

Si le lard colore trop, couvrir avec un tapis cuisson ou un papier sulfurisé.

Au moment de servir, délayer 2 CS de boursin cuisine dans la sauce.

Un vrai délice ! La viande est super moelleuse et la sauce bien crémeuse.