Quelques financiers aux pépites de chocolat cuits dans des mini moules en forme de 1/2 boule, et décorés pour imiter les cake pops, et tout cela pour l’anniversaire de Frédérique.
En attendant de faire de vrais cake pops, l’effet était tout à fait réussi.
Ingrédients pour 12 financiers :
160g de sucre
125g de poudre d’amandes
50g de farine
5 blancs d’œufs
100g de beurre fondu
pépites de chocolat
couverture:
100 g de chocolat noir
perles multicolores
Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine puis les blancs d’œufs non montés en neige.
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu en continuant de mélanger.
Disposer la pâte dans des moules individuels et poser quelques pépites de chocolat.
Mettre au four pour 12 min.
Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat, tremper les financiers pour les enrober puis les rouler dans les perles.
Piquer un bâton au centre de chaque cake pops.
Garder au frais.