Rougail saucisses

Une recette exotique inspirée de celle de mon amie Marie, qui la prépare délicieusement bien,  accompagnée aussi d’un rougail mangue… Hum !

Si on aime les plats un peu “hot”, on pourra ajouter un piment pendant la cuisson ou un peu de piment en poudre.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 saucisses de Toulouse

2 saucisses fumées

1 boite de tomates pelées

2 CS de gingembre frais haché

2 CS de curcuma frais haché (ou en poudre)

1 CS de graisse de canard

1 oignon émincé

1 gousse d’ail

Dans les saucisses, tailler de grosses rondelles et les faire revenir dans la graisse de canard chaude.

Ajouter l’oignon émincé, l’ail, les épices et continuer de faire dorer à feu moyen.

Verser la boite de tomates et laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

Servir bien chaud avec du riz parfumé.