En ces temps humides, une bonne soupe bien chaude nous réconfortera.
Je pense à Jacqueline qui aime la soupe et doit découvrir mon blog.
Cette minestrone n’est sûrement pas LA traditionnelle italienne, mais on pourra y mettre les légumes de son choix.
Pour moi, pas de basilic, je déteste cela, mais un pesto de roquette “maison”.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poireau
3 tomates
3 carottes
1 navet
2 pommes de terre
3 courgettes
3 poignées de rigati coupés (ou autre pâtes courtes et assez épaisses)
2 oignons
3 poignées de haricots blancs surgelés (ou ¼ boite)
3 poignées de haricots verts surgelés (ou ¼ boite)
1 cube de bouillon
1 CS de gros sel
Laver et découper tous les légumes en petits cubes.
Faire chauffer 1 litre d’eau (ou un peu plus en fonction de la quantité de légumes).
Ajouter tous les légumes (sauf ceux en boite).
Faire cuire 15 min à la cocotte minute (ou 30 min à la casserole).
A la fin de la cuisson, jeter les pâtes dans la cocotte et cuire encore 10 min.
Servir avec du pesto et du parmesan râpé.